Orbit

:::
瀏覽人次: 2343

計畫口試(106學年度之前入學適用)

「研究計畫口試」流程及相關表格
最後修正:2016年7月19日
 
口試前】  【聘書及論文(稿)寄送 口試費用支付標準口試當天
口試前
 
【口試前】
請先閱讀法規:計畫發表與口試實施要點本所論文口試程序
1. 申請「研究計畫口試」前,
    請於口試日期15天前(至少10個工作天)完成以下表格文件,並送交所辦:
    並在10天前(至少7個工作天)將「委員聘書」(申請後再向所辦領取)及「研究計畫冊子」寄給口委。

*****(超級重要):為維護本所良好對外形象,所長嚴格規定若未在以上規定時間前送「研究計畫口試申請表」到所辦,將不予同意辦理口試!!         
   
    申請文件:研究計畫口試申請表
    申請附件:(如下)
        (1)研究計畫口試參與次數登記表 (需於口試日前就先完成旁聽一場,不含計畫口試當天之其他計畫口試場次)
        (2)中英文摘要 (A4單張即可,是要送給教務處,英文摘要需含英文題目)
        (3)前三章資料膠裝平裝本(內含中英文摘要,這本是所辦存查),
            ►論文格式請見論文封面範例及格式說明  (請依校內規定辦理,以免有退件困擾) 。
            ►(要給口委的平裝本請自行於口試日10天前(至少7個工作天)送給委員)
        (4)口試場地:口試場地:請填教務處之「借用教室申請表
            (若該學期「未開學」或「已結束」,請加填「緊急備用鑰匙/長期領用申請表」)

2. 論文格式(含封面、書背檔案。若頁數太少,可以不用做書背)
聘書及論文(稿)寄送】
請於送出口試申請兩日後(或由所辦通知),到所辦領取「口委聘書」,連同「論文(稿)」資料於10天前(至少7個工作天)前寄送給口試委員。
研究計畫口試費用支付標準
 
【研究計畫口試費用支付標準】學生自付
校內委員(含指導教授及口試委員):不需支付口試費 (請勿自己另行支付,造成所上師生困擾)
※校外委員(含指導教授及口試委員):口試費 + 交通費 (研究計畫及碩士論文口試相關經費標準)
                                                                ► (自106.01.01起口試費更改為1,000元)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
同一委員於同一天口試多場時,僅支付一次交通費即可。(若有疑問,再請洽所辦)
口試當天
 
【口試當天】
0. 請事先來所辦「借磁扣」及「領取口委聘書」,並與助理確認所有表格是否完備。
 
1. 並請先行列印「口試記錄表」供委員使用:
        碩士論文計畫審查表(個別)  (←每個委員一人一張,三個委員就印三張出來)
      及碩士論文計畫審查表(←每個委員共同寫一張,請印1張出來給委員簽,表格範例)
 
2. 口試當天需使用碩士研究計畫口試記錄表記錄口試情形,
    記錄內容為「口委建議修正意見」,不是您的「中文摘要」,
    請事先找好記錄人員。
    表格內與人名有相關的欄位都是要請委員親手簽名哦!!
    以上表格請自行找人代為記錄,並於口試後交所辦存查。
    
3. 教授姓名立牌,請自行製作。
    樣式1:檔案下載 (桌牌15*7公分)
   
4. 口試結束後,請一週內將「口試記錄」、「評分表」交回所辦。
 
 
 
sina-weibo